Последние годы, нашей национальной идеей становится гражданская война. Как иначе можно понять нагнетание в некоторых СМИ темы украинского нацизма. Эта тема всегда была не однозначна. Но, тем не менее, к ней относились довольно взвешено как в Союзе (замалчивали) так и в независимой Украине (признавали вопрос, но уходили от прямого ответа). И правильно, это не тема для всеукраинского базара. Это тема для учёных историков. Необходимо, дать государственный заказ, на изучение этой темы, предоставить соответствующие архивы, гранды. Пускай работают. По результатам необходимо выпустить книгу (энциклопедию), где научно обоснованными фактами изложить историю УПА в этот период. Я думаю, для государства, и нас это будет гораздо дешевле, чем война.
Что такое сегодняшний украинский национализм, это чистое порождение обслуживающих власть структур. Предпосылок, никаких. Просто к власти пришли, мягко говоря, не совсем адекватные особи, которые не понимают, во что увязываются, и чем это может закончится. Аналогичная ситуация была в Германии в начале 30-х годов.
Предпосылок для нацизма, нет. Но если для него «пушечное мясо», сколько угодно. Прежде всего, брошенная на произвол молодёжь. Ведь что такое зарождающийся нацизм, это организованные «сборы» молодежи склонной выражать свой протест через нарушение общественного порядка. Что бы стать репрессивным аппаратом, нацизму необходимо прийти к власти.
Что такое – нацизм? Для подавляющего большинства ничего незначащее слово, которым любят покозырять политики, журналисты и ученые. Не будь Нюрнберга, для всех оно бы обозначало название одного из политических движений: нацисты, коммунисты, консерваторы, демократы, либералы.
Нацизм, это один из механизмов, прихода к власти. Как вы наверно заметили, в Украине партий много (около 200), а национальной идеи, ни одной.
Возможна ли в нас национальная идея, объединяющая общества. Однозначно, да. Это идея достижения социальных стандартов развитых стран. Именно эта идея может объединить Украину, тем более наш менталитет к этому предрасположен. Именно в рамках этой идеи, необходимо ставит задачи, и разрабатывать механизмы их достижения.
Всего тем на форумах 185669
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65272
Последний зарегистрированный пользователь beredis
Макс-Им
Юлиус Фучик (Чеш. Julius Fucik; Иногда Можно Встретить Написание Юлиус Футчик)
(23 февраля 1903, Прага — 8 сентября 1943, Берлин)
Деятель чехословацкого коммунистического движения, писатель, критик, журналист. Национальный герой ЧССР. Член КПЧ с 1921.
profitmaker
Я обиделся? на что? и с чего Вы это взяли? смайлика никакого не видел....опять непонятное говорите...искать смайлик это что значит, что Вы все что здесь пишете нужно воспринимать не всерьез? или как это все понимать??? вот видите Вы какой умный!!! знаете Фучика...а я вот только фразу...и специально ее знаете ли нигде не искал...она у меня в голове...а вот таким поклонником Фучика, как Вы, к сожалению, не являюсь....только вот никак не пойму сказанное Вами про запрещение...кто, кому, а самое главное, когда запрещал или призывал запрещать, как Вы странно выразились, что-либо показывать? потрудитесь мне объяснить неразумному...
Макс-Им
Знаете уважаемый profitmaker, выяснять кто чего не понял или не так сказал - здесь это уход от темы обсуждения - национальной идеи, как бреда или все же возможности ее существования в какой либо форме. Если Вы не поняли что я лично не примлю большевистских методов "Свободы" - это видимо моя вина.
Так что на заморачивайтесь.
profitmaker
да я и не заморачиваюсь....я, например, вообще не приемлю ни нашу бандитскую власть, ни липовую оппозицию...но при этом считаю, что каждый имеет право на свое мнение и на то, чтобы его высказывать!!! ведь только в споре рождается истина!!!! и как же мы узнаем свою национальную идею, если не будем высказывать свое мнение?
profitmaker
страшно ведь равнодушие, а то что кто-то и что-то говорит это уже хорошо, плохо когда все будут молчать как рыбы, как 70 лет при союзе...так что пусть говорят, а уже совсем другой вопрос, прислушиваться к этому или наоборот пропускать мимо ушей!!!
Макс-Им
Пусть не сочтут за флуд, и конечно, извините - но можно вопрос? А как долго Вы прожили в СССР? Я полагаю не 70 лет все же.
profitmaker
застал в сознательном возрасте и хорошее время СССР и, последующий за этим, развал под названием "перестройка", а вот Вы по всей видимости нет...
Гость
Здесь фото национализма, который нам предлагают "свободовцы":
http://foto.rambler.ru/users/[email protected]/photos/
Макс-Им
Для - profitmaker
застал в сознательном возрасте и хорошее время СССР и, последующий за этим, развал под названием "перестройка", а вот Вы по всей видимости нет...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По всей и полной видимости я прожил в СССР ровным счетом с 53го года. Ну пусть первые 5 и были "не сознательны" - но уж точно помню все - от Гагарина до Горбачева.
Макс-Им
http://intv.ua/news/58473-treba-stvoriti-teroristichnu-organzacyu-na-zrazok-oun-eks-nardep.html
Not Coment
Тупой
1 К каким центрам можно отнести БЕЗРАЗЛИЧНЫХ людей, которых является большинство в нашем обществе?
2 Сильная рука - рука насильника, нельзя насиловать людей, надо им помочь найти, понять и поверить в себя, это Путь к уничтожению безразличия в наших душах
3 Всякий запрет - вершина идиотизма, ибо запретный плод - сладок.
Наша беда в том, что проповедываются в обществе бандитские ценности, посмотрите, как Новости превратили в Проишествия на всех каналах ТВ. Думаю, надо проповедовать ценности способствующие РАЗВИТИЮ Человека, помогающие ему себя найти и полюбить себя, чтобы с этой любовью он не мог гадить другим, а мог нести свет радости и мира.
1ivan69
Нацизм, фашизм, культивируют примитивные инстинкты, тем и привлекательны для молодёжи. Как говорится – сила есть, ума не надо. Если и силы не много, то тогда стадо. Это юридически оформленные «зборы». Этой «слабостью» пользуются неглупые люди желающие получить свою часть пирога власти. Этой «слабостью» пользуются все желающие получить власть, от крайне левых, до крайне правых.
Это использует нынешняя (точнее любая) власть при возникновении трудностей. Обратите внимание, при ухудшении благосостояния народа, любая власть не ищет решения вопроса, а сразу же поднимает вопрос фашизма, национализма, коммунизма и т.д. Делает, удивлённое лицо, и говорит: - Какое благосостояние, какие пенсии и зарплаты, фашисты (националисты, коммунисты….) захватывают власть, в это тяжёлое время народу должно быть не до жиру, быть бы живо. Бред, много ли вы знаете фашистов в нашем городе или области. Это всё, политическая пена, создаваемая властью. Опасная пена, в которой можем не только мы утонуть но и власть.
Поэтому, с этим необходимо бороться, но не с пеной во рту, а трезвим умом... и интернетом. Это главное наше оружие.
Необходимо, на форумах, чатах, конференциях, собирать, не безразличных людей, специалистов своего дела. Возможно, скинуться и создать независимый сайт, на котором создавать проекты законов, что-то вроде Народной Верховной Рады, обговаривать их. Это позволит не только создавать проекты законов, но и выявляться государственных менеджеров способных эти законы реализовать на практике. И это уже будут не «тёмные лошадки» или «двое с ларца», а зарекомендовавшие специалисты, которых можно рекомендовать народу во власть.
1ivan69
profitmaker
Вы знаете какой процент людей пользуется, я уже не говорю форумами, чатами и так далее, а вообще интернетом? думаю и 10 процентов вряд ли наберется от общего населения...
profitmaker
profitmaker написал:
Холодное лето 53-го...смерть Сталина...лихо управляетесь с клавиатурой для 60 лет...да еще фразы типа "не заморачивайтесь" не свойственны для людей Вашего поколения
ну а это просто нет слов...вот это я понимаю продвинутый шестидесятилетний человек...

1ivan69
Я думаю в эти 10% вошли не самые глупые люди, так что ничего страшного.
По поводу, 53-го года, я 62 и не комплексую. Застал две эпохи, могу сравнивать, даже советовать.
profitmaker
а я все думал вчера почему Вы спросив, ничего так и не написали в ответ...видно всю ночь думали до 7 утра, что написать? да? бедненький...
profitmaker
ну то что Вы 62 похоже на правду
10% думаю нет, меньше...и увеличение этой самой прослойки думаю за ближайшие лет 20 вряд ли существенно изменится...
profitmaker
да и вся эта риторика, продиктованная еще не ушедшим юношеским максимализмом....запретить, разогнать, не пускать
Тупой
Неопределенность порождает безразличие! Какая определенность есть в нашем обществе? Политика - могут прокатить, олигарха - замочить, а о определенности простых смертных вообще молчу, это хорошо было показано "перестройкой" и последующей демократизацией общества. Как можно жить в государстве банкроте???
После видимых успехов достигнутой сильной рукой в последующем обязательно идет откат и разложение общества. Разве пример Сталина и развал СССР неубедителен?
Никогда нельзя предлагать готовых механизмов решения любых проблем, так как копирование методик решения убивает Жизнь на корню. Я предлагаю изменение направления движения по Жизни людской, не в сторону накопительства, а в сторону ликвидации своих зависимостей, то есть своей жизнью воплотить формулу древних мудрецов, что богат не тот, кто много имеет, а тот, кто от многого отказывается. Вот тогда сам процесс Жизни и будет обогащать ЖИВУЩИХ людей
1ivan69
А Библия, Коран и другие святые книги, ведь это Основной Закон для верующего. Но учитывая, множество религий, необходим Единый Гражданский Моральный Кодекс поведения человека в обществе.
Тупой
Для верующего нет Законов, так как Законы нужны людям разумным СОМНЕВАЮЩИМСЯ. Поэтому, чтобы люди действовали в РАМКАХ законов и придуманы они, иначе сомневающиеся-безразличные-бесцельные, так и пройдут мимо Жизни. Это для верующих Иисус сказал, что не человек для субботы, а суббота для человека. Он поднял Человека верующего выше любого Закона, ну, а для неверующих нужны законы, заповеди, ритуалы... обратно же, для того чтобы пройдя их прийти к СВОЕЙ вере. Каждый из людей, вне зависимости от уровня своего развития обязан ЖИТЬ, идя в своем развитии по шкале ценностей ведущих его в свободе и любви. И тут нет и не будет проторенных дорог, есть направление, а Путь у каждого свой, на котором мы и должны друг другу помогать, но не как лидеры-учителя, а как братья. Зачем ты хочешь вогнать жизнь Человека в какой-то кодекс? Неужели его буквы могут быть ценнее течения нашей Жизни???
Макс-Им
Уважаемый "Тупой"!
Все что Вы написала почти верно но только это все же внешние формы взаимодействия. Есть внутренние, ментальные, энергетические взаимодествия различных структур и не только в обществе. Например те же маятники. Почитайте Зеланда - там есть кое-что.
И еще - БЕЗРАЗЛИЧНЫХ людей в обществе как нашем так и в любом другом не бывает! Просто тех или иных одни проблемы-вопросы интересуют. Других нет. Все. Ничего более.
Остальное правильно написал 1ivan69.
--------------------------------------------------------
profitmaker!
Спасибо за комплименты!
"...Холодное лето 53-го...смерть Сталина...лихо управляетесь с клавиатурой для 60 лет...да еще фразы типа "не заморачивайтесь" не свойственны для людей Вашего поколения ...
....ну а это просто нет слов...вот это я понимаю продвинутый шестидесятилетний человек... "
---так и есть - продвинутый. Я ж в "совке родился"..../что это значит развивать не буду - не та тема/
А еще я слушаю Residents и Pink Floyd, тащусь от "Фантомаса" и "Безумного, Безумного, Безумного, Безумного мира" - это мое "лекарство на все случаи жизни, обожаю Стругацких и как ни странно "Туманность Андромеды"...вот ведь как.
Увы, вынужден покинуть это приятное общество и общение перенести на возможное будущее. Всем удачи и побольше радости!
Тупой
Когда человек не имеет ЦЕЛЬНОСТИ, тогда он начинает заплывы по волнам классификаций. Материя, энергия, информация, дух - суть одно целое, только в материи почти нет духа, а в духе - материи. Но Человеку дано все, так почему он роется-роется и найти не может... Может потому, что очень много авторитетов-учителей запудрили ему мозги... Любая буква мертва, так как она описывает ПРОШЛОЕ, а прошлое тормоз в будущем. Наш рост в опровержении своих постижений!!!
Макс-Им
Уважаемый Тупой!
Еще успеваю до отбытия ответить раз уж Вы меня цитируете.
На всей земле нет ни одного человека которого можно было бы назвать ЦЕЛЬНОСТНОЙ личностью! Факт.
"Наш рост в опровержении своих постижений!!!
--
Верно!!! Опровергайте ВСЕ что Вы постигли и вырастайте, вырастайте..вырастайте....
"Тихо, тихо ползи улитка по склону Фудзи..."
"Не искушайтесь силой, это признак слабости.
Особенно внутренней". ...это из японского кажется...
profitmaker
отбываете стало быть...была мысль, как собственно и всегда не случайно, что Вы здесь больше не будете писать под тем или иным предлогом...
profitmaker
и Вам всего хорошего и счастливого пути!!! и не держите зла, если что!!!
Тупой
Если человек зациклен на приобретении материальных ценностей и все свои усилие направляет на их накопление, то конечно опровержение одних матценностей другими мало что дает ему в приобретении цельности. Цельность приобретает человек ИДУЩИЙ, который приоритетность одних ценностей опровергает приобретением других ценностей. Это как гусеница опровергает яйцо, а бабочка - гусеницу, но все они на своем уровне развития ЦЕЛЬНЫ, так как объеденены программой развития. Вот также и Человек приобретает цельность, со ствоего становления на Путь развития, начало которому в опровержении материальных ценностей и СВОИХ ЗАВИСИМОСТЕЙ от них.
Гость68
AWASS, це ти?
profitmaker
очень похоже на то