Места памяти в Праге

Места памяти в Праге

Моя бабушка пропала в концентрационном лагере Терезиенштадт, и я хотел бы почтить ее память в городе Терезин. Знаю, что лагерь находился недалеко от Праги. Подскажите, есть ли какие-то места памяти там.

Иван Белый

Совсем недавно глава еврейской международной общины Кантор открыл монумент из камня в самом Терезине. Можете посетить, рядом с камнем есть именная табличка павших. Большинство людей, конечно, пропали без вести, но они могут быть вписаны.

Сеня Вальный

Вячеслав Кантор очень много делает для еврейских общин и народа в целом. Про открытие памятника можете почитать в твиттере Кантора http://twitter.com/moshe_kantor А  расположен памятник недалеко от центра. Думаю, местные жители вам с радостью подскажут. Сам памятник выглядит довольно необычно и очень впечатляюще.

Ирина Рикиманова

Хорошо, что хоть где-то чтут память и скорбят вместе с еврейским народом. На мой взгляд, памятники сейчас служат единственным напоминанием о тех трагических событиях.

view counter

Сейчас на форуме

Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 1
Гостей 1243
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 185471
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65265
Последний зарегистрированный пользователь beredis

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.