Рецепты творожно-сырной кухни

Делимся рецептами кухни с использованием молочных продуктов

Орсини - популярная закуска итальянской кухни, которая подаётся с сыром и овощами. Прекрасный и сытный завтрак.
орсини
"Ни в сыре, ни в масле отказа вам нет,
Глазуньей, как должно, закончим обед.
Конечно, убыток карману,
По я приглашаю и ныне и впредь
Со мною, друзья, за столом посидеть —
Припасов жалеть я не стану."
Петер Дасс( норвежский поэт XVII века)

Ингредиенты для яиц «Орсини»

— яйца — 6 шт.
— твердый сыр — 100-150 г
— сливочное масло — 20 г.
— соль, перец (по вкусу)
— зелень

1. Отделите белки от желтков, оставив желтки в скорлупе.

2. Взбейте венчиком или миксером белки со щепоткой соли, до образования пены.

3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте туда взбитые белки.

4. Аккуратно в белковой пене сделайте маленькие отверстия и выложите туда желтки. Немного посолите, поперчите и положите по кусочку сливочного масла и натертый сыр.

5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте на этом уровне 15-20 минут.

6. Готовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и зеленью.

Андрей Малеваный

Портобелло с рикоттой

И сыры и грибы, замена мясу. И тот и другой продукт поставщики белка для организма. Есть две категории потребителей людей, одни грибы любят, другие боятся. Многие не отваживаются их употреблять, для некоторых это любимое кушанье. Вот как раз любителям грибной кухни предназначается этот материал. В магазинах часто продают шампиньоны, но не часто можно увидеть вид Портобелло, с большущей шляпкой, который используется кулинарами для приготовления запеканок и грибных "бургеров".
шампиньоны рикотта
В общем то славянское название рода этих грибов -печерица, французское - шампиньон, итальянское - кримино. К семейству шампиньоновых, или агариковых принадлежит и "шампиньон двуспоровый" (лат. Agaricus bisporus) или Портобелло. Такое название ему дали в конце XIX века ресторанные кулинары. Благодаря тому, что у этого гриба шляпка достигает 15 см. в диаметре, он словно самой природой был предназначен в качестве заготовки под микро-пиццу. Ножка у этого гриба жесткая и используется в перетертом виде для приготовления грибного порошка для соусов и супов. А шляпка служит основой для
сотен вариантов запеканок, где один из главных компонентов сыр или творог. Найти в продаже сорт шампиньонов Портобелло в магазинах, как сказано выше трудновато, чаще продают мелкие грибы. Как вариант для опытных грибников, можно использовать вместо Портобелло, гриб-зонтик пестрый, который тоже принадлежит к семейству шампиньоновых.
грибы
Как и Портобелло в запеченном виде вкус его напоминает не гриб, а мясную отбивную. Как в том, так и в другом грибе используется шляпка. Но это совет для опытных грибников. Среди шампиньоновых как и среди других семейств грибов, есть как ценные продукты, так и смертельная отрава.
Один из многочисленных рецептов запеканок предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
Портобелло или гриб-зонтик, шляпки (свежие) не менее 12-15 см. в диаметре - 6 штук.
1/2 ч.л. черного перца
2 ст.л. оливкового масла
1 моцарелла «боккончини», т.е. стандартный, крупный шарик
1 стакан рикотты
1 ст.л. паприки
3 ст.л. зелени петрушки
1/2 ч.л. соли

Очищаем шляпки грибов от пластинок, и немножко мякоти, ножки само собой тоже в это дело не идут. Режем на мелкие кусочки моцарелла и смешиваем с рикоттой, петрушкой, паприкой и молотым перцем. Укладываем наш фарш в грибные шляпки. Смазываем противень оливковым маслом. Выкладываем наружной стороной шляпки на противень. Запекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов минут 15. Перед подачей взбрызнуть оливковым маслом, присыпать верх свежей зеленью и мелконарезанными кусочками сладкого перца.

пицца портобелло

Alina Andrusian

я бы с грибами порпробовала вкуснятину Smile

Alina Andrusian

Tongue

Мила Городнюк

У меня собственная домашняя сыроварня, а вот рецептов как раз не хватает, слишком тяжело их искать

view counter

Сейчас на форуме

Євген Кудлай
telepin
Лариса Брежнєва

Зарегистрированных 3
Гостей 1255
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 176764
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 65107
Последний зарегистрированный пользователь Theraig1992

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.